Home » Wordpress » Wordpress 3.5.2 Resmi di Rilis dengan Fitur Keamanan yang Mumpuni

Wordpress 3.5.2 Resmi di Rilis dengan Fitur Keamanan yang Mumpuni

Best Magazine Themes
Wordpress 3.5.2 Resmi di Rilis dengan Fitur Keamanan yang Mumpuni, Ada kabar terbaru bagi kawan – kawan pecinta CMS Wordpress. Ada apa ya bro emangnya? Masak kagak tahu si bro.. ini lho Wordpress sudah update lagi ke versi yang terbaru. Ya Wordpress baru – baru ini meluncurkan versi terbarunya yakni Wordpress V.3.5.2. nah apa emang bedanya dengan versi yang lalu bro? nah kali ini saya akan mencoba melihat dimana letak perbedaannya.


Telisik demi telisik ternyata Wordpress Versi Terbaru ini telah memperbaiki dari sistem keamanannya. Lho bro bukannya penting kita selalu merahasiakan password nya udah aman kan? Hmm begini – begini disini saya akan mencoba menjabarkan nya.

Fitur Keamanan Wordpress Versi Terbaru yakni :

  • Dapat Memblokir serangan pemalsuan permintaan server-side, yang berakibat atau berpotensi memungkinkan penyerang untuk mendapatkan akses ke situs. Nah bahaya juga kalau ini sampai terjadi. Dengan adanya fitur ini diharapkan dapat meminimalisir hal tersebut.
  • Selanjutnya sistem  dapat Melarang kontributor untuk mempublish postingan yang tidak benar/layak atau pemindahan kepenulisan sebuah post.
  • Fitur yang lain adalah Pembaruan perpustakaan eksternal SWFUpload untuk memperbaiki kerentanan cross-site scripting.
  • Pencegahan serangan penolakan layanan, yang mempengaruhi situs menggunakan tulisan yang dilindungi password.
  • Pembaruan untuk perpustakaan TinyMCE eksternal untuk memperbaiki scripting kerentanan cross-site.
  • Beberapa perbaikan untuk cross-site scripting.
  • Menghindari pengungkapan path file penuh saat gagal upload.

Nah itulah fitur – fitur keamanan yang disematkan pada Wordpress Versi Terbaru ini. Mungkin agan langsung saja mencobanya dengan mengunjungi rumahnya di wordpress.org .. semoga bermanfaat gaan .. salam.
Premium Wordpress Themes

Penulis: CFadheli Lokasi: Balen, Bojonegoro - Jawatimur

Artikel Wordpress 3.5.2 Resmi di Rilis dengan Fitur Keamanan yang Mumpuni , diterbitkan oleh CFadheli . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Kawan Mania CMS Semua. CFadheli adalah Mahasiswa yang rada sontoloyo, namun tetap memiliki etika sopan santun.

3 komentar :

Buka Untuk lihat komentar yang masuk:
annosmile mengatakan...

baru aja update sih..
ternyata perbaikan pada keamanan dan bug ya..
pantes kok tampilan ga ada perubahan hehe..

Kak DuduL mengatakan...

@annosmile Iya broo .. sebelumnya txs udah mampir .. :)

Linda mengatakan...

Kalau sekarang udah versi 3.8 yah, kayanya setiap update ga terlalu banyak yg berubah cuma beberapa bagian aja yg update terutama security nya


Posting Komentar

Peraturan dan Tata Cara Berkomentar di ManiaCMS.web.id

1) Berkomentarlah Secara Sopan dan Tidak Melakukan Spaming
2) Berkomentar Sesuai Dengan Tema Artikel
3) Dilarang Menyertakan Link dalam Komentar
4) Beri Nama Jelas (jangan menggunakan nama Anonim)

 
Copyright © 2012 - 2014. Mania CMS . All Rights Reserved.
About | Contact Us | Privacy Policy | Site map
Family Of Mania PONSEL