Home » encript footer Situs template Website Wordpress » Cara Mengganti Atau Menghilangkan Footer Encript Pada Wordpress

Cara Mengganti Atau Menghilangkan Footer Encript Pada Wordpress

Best Magazine Themes
>> Cara Mengganti Atau Menghilangkan Footer Encript Pada Wordpress

Sering ketika mendownload suatu template terlebih pada wordpress menjumpai Footer atau kaki halaman yang ternyata terdapat suatu link maupun sponsor dari developer pembuat template. Pastinya kawan ManiaCMS agak terganggu dengan hal tersebut. Kali ini akan kita bahas mengenai Cara Mengganti Atau Menghilangkan Footer EncriptPada Wordpress.

Langsung saja ikuti panduan yang saya tulis dibawah ini :
  • Pertama Buka terlebuh dahulu index.php pada template yang di Encript
  • Cari kode <?php get_footer(); ?> pada index.php , pakai CTRL + F untuk memudahkan pencarian.
  • Tambahkan kode <!-footer wordpress awal–> dan juga <!-footer wordpress akhir–> sehingga menjadi
<!-footer wordpress awal–>           
<?php get_footer(); ?>        
<!-footer wordpress akhir–>
  • Setelah selesai Save index.php
  • Segarkan Website Kawan. Lalu view source dari blog anda (CTRL + U). Cari di source code tersebut kode <!-footer wordpress awal–>. Maka Kawan Semua akan menemukan kode asli dari footer.php. di antara <!-footer wordpress awal–> dan <!-footer wordpress akhir–>.
  • Dan Selanjutnya, COPY semua kode yang diantara <!-footer wordpress awal–> dan <!-footer wordpress akhir–>. lalu PASTE ke file Footer (footer.php) di editor theme Kawan ManiaCMS. Sebelumnya Delete dulu semua kode di Footer (footer.php) sebelum memasukkan kode dari page source tadi.
Mulailah melakukan editing link-link sponsor yang terlihat di file Footer (footer.php) yang baru Kawan dapatkan dari page source seperti yang saya tunjukkan di atas. Jangan lupa untuk mengklik tombol Update File setelah semuanya sudah anda edit. Selesai. Dan Good Luck
Premium Wordpress Themes

Penulis: CFadheli Lokasi: Balen, Bojonegoro - Jawatimur

Artikel Cara Mengganti Atau Menghilangkan Footer Encript Pada Wordpress , diterbitkan oleh CFadheli . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Kawan Mania CMS Semua. CFadheli adalah Mahasiswa yang rada sontoloyo, namun tetap memiliki etika sopan santun.

28 komentar :

Buka Untuk lihat komentar yang masuk:
naraka mengatakan...

bener-bener info yang menarik, makasih infonya KK.. saya pernah mengalami masalah kaya gini sebelumnya. O ya klow buat WP bahasa Hindi gimana ya soalnya kalow di lepi saya munculnya tanda tanya terus ...??

Kak DuduL mengatakan...

@naraka Terimakasih kawan.. senang bisa berbagi :) untuk bahasa hindi perlu modifikasi sedikit . . memang terkadang si developer blm sepenuhnya ingin mmberikan kpada pengguna . . so tetep semangat oprek ya ^_^

Juli suhendri mengatakan...

wah, bermanfaat nih sobat.
terima kasih sudah sharing yaa
:)

Kak DuduL mengatakan...

@Juli suhendri Terimakasih Kembali, sama - sama kawan . . :) senang bisa sharing ..

nabbeh istiaqul haq ahmad mengatakan...

wah mantaabs gan ,. :D ini yang saya cari tapi saya pakenya blogspot ik,. sahabat tahu nggak caranya :O

Kak DuduL mengatakan...

@nabbeh istiaqul haq ahmad Blogspot kebanyakan tidak ter-encript, copy link yg ada di footer nya >> edithtml >> expandwidget >> ctrl+f >> paste link tdi pada form find >> langsung di edit . terimakasih

kreasifathan mengatakan...

kalo di terapin di blogspot gmna gan? :D

Kak DuduL mengatakan...

@kreasifathan Nah itu dikonetar atas sudah dibahas :)

wisnu mengatakan...

selain enkrip ada juga footer yang di block... mantap infonya yah :D

jangan lupa mampir dan berkomentar di http://css-weaver.com

Kak DuduL mengatakan...

@wisnu wah terimakasih sudah menambahkan :)

COF mengatakan...

Setelah diikuti step by step ternyata berhasil.., thanks banget sobat sdh dishare, ditunggu tips wordpress menarik lainnya, salam sukses untuk sobat.

Kak DuduL mengatakan...

@COF terimakasih kawan .. tunggu untuk tutorial selanjutnya . . cz sama - sama belajar . . penulis pun demikian :)

Kang Artha mengatakan...

Hmmm ndak bisa gan

Kak DuduL mengatakan...

@Kang Artha ndank bisanya gmn gan?

Portal berita mengatakan...

Terima kasih gan sukses...

Kak DuduL mengatakan...

@Portal berita sama - sama . . salam kenal :)

Anonim mengatakan...

gak work KK

Nathan nofendi mengatakan...

@Anonimyang ga bisa pasti ada kesalahan, saya coba bisa gan, Mantab pokoknya... sukses 100%, thanks gan...

Aenur rohman mengatakan...

Permisi gan? punya saya kok footernya ga bisa di apa2in ya gan, mulai dari ngikutin cara diatas sampai delete coddingnya tp malah berantakan website saat delete footernya? ada yang kasih saran saya ga ya? ini website ane gan, minta saranya ya? http://kwpro.co.id/Property/

The Last Fadly mengatakan...

Terima kasih banyak gan, saya sudah nyari kemana-mana cara ngedit footer theme wp-grosir yg saya pake gak nemu-nemu sampe pusing akhirnya saya nemu di sini.. saya nanti mau nulis artikel kayak gini nanti tak kasih backlink ke sini kok.. terima kasih ilmunya *sungkem*

mci mengatakan...

selain difooter biasanya scrip ditaruh dimana lagi? udh ngikutin step diatas tetep blm bisa

zaenal abidin mengatakan...

alhamdulillah... setelah mempraktekan ilmu dari maniacms, web sya bagian footernya bisa irubh sesuka hati... thanks

Anonim mengatakan...

Mantabs gan ........ :)

Bellawan Kusuma Aji mengatakan...

Makasih, sangat membantu

Tips Kesehatan mengatakan...

gini mas salah satu theme blog footernya terlihat sekali mas kode htmlnya. Tapi kalau footer diubah sedikit saja, maka blog jd gak bisa diakses. Dan muncul pesan yang intinya Anda telah merubah footer silkan upload ulang semua file theme.

Itu cara ngakalinnya gimana ya?

Terimakasih banyak,

umt ti mengatakan...

Saya udah praktekin dan ternyata Tadaaaaaa.. BISAA...!! :D
Trims Infonya

dodi mengatakan...

txs gan. kunjungi juga ya www.buhuncloth.com

Plugin wordpress Premium Gratis mengatakan...

@Tips Kesehatan kalo saya sih biasanya gak mau ribet,,cari aja di cssnya kan ada tuh #credit ubah aja font sizenya ke 0pt/0px jadi walaupun masih ada link credit, tapi gak keliatn link creditnya, karena ukuran fontnya 0px/0pt beres dah,,


Poskan Komentar

Peraturan dan Tata Cara Berkomentar di ManiaCMS.web.id

1) Berkomentarlah Secara Sopan dan Tidak Melakukan Spaming
2) Berkomentar Sesuai Dengan Tema Artikel
3) Dilarang Menyertakan Link dalam Komentar
4) Beri Nama Jelas (jangan menggunakan nama Anonim)

 
Copyright © 2012 - 2014. Mania CMS . All Rights Reserved.
About | Contact Us | Privacy Policy | Site map
Family Of Mania PONSEL