Home » CMS joomla tutorial joomla » Menambah Menu User Member Joomla

Menambah Menu User Member Joomla

Best Magazine Themes
Menambah Menu User Member Joomla


Salam semangat . . !! tak henti hentinya kita harus menebarkan virus semangat hehe. . langsung saja pada tulisan kali ini, penulis mencoba untuk membahas lagi mengenai CMS Joomla. Untuk pembahasan kali ini adalah Menambah Menu User Member Joomla. Bagi sebagian orang yang sudah lama berkecimpung bersama si joomla ini pastinya tidak asing lagi dengan permasalahan ini, namun bagi yang pemula (seperti penulis sendiri) tak usah risau. Mari kita ulas bersama – sama disini.


Ya menu user, Menu user akan muncul pada saat member melakukan login pada situs joomla kita, nah menu standart berisi rincian member serta logout untuk level registered (umum) sedangkan pada level special akan memperbolehkan fasilitas posting artikel dan link website.


Berikut ini kita akan mencoba menambah menu item untuk member :
  • Seperti biasa kita harus login terlebih dahulu sebagai administrator.
  • Pilih Menus -> User Menu lalu pilih New untuk menambah menu.
  • Pilih Select Menu Item Type -> Articles -> Category List Layout
Membuat Menu Item Baru
  • Kawan – kawan bisa mengisi dialog tersebut sesuai yang ingin kita tambahkan.
  • Isikan Parameters (basic) dengan category yang kawan inginkan.
Isian Parameter
  • Untuk mencobanya sobat harus login dulu menggunakan member dengan level registered yang telah di buat pada pembahasan Menambah Pengguna Pada Joomla.
  • Selesai
Dan begitulah , sangat mudah kan? Sekian dulu pembahasan mengenai Menambah Menu User Member Joomla. Good luck..
Premium Wordpress Themes

Penulis: CFadheli Lokasi: Balen, Bojonegoro - Jawatimur

Artikel Menambah Menu User Member Joomla , diterbitkan oleh CFadheli . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Kawan Mania CMS Semua. CFadheli adalah Mahasiswa yang rada sontoloyo, namun tetap memiliki etika sopan santun.

8 komentar :

Buka Untuk lihat komentar yang masuk:
Doeldolar mengatakan...

Nice Info Sangat membantu untuk seorang newbie seperti saya...salam kenal

Kak DuduL mengatakan...

@Doeldolar salam kenal kembali . . senang bisa bermanfaat :)

TIngKuang mengatakan...

Thanks very much. :)

Kak DuduL mengatakan...

@TIngKuang terimakasih . . sama - sama . . salam kenal

Susan Lolo Bua mengatakan...

waa.. Joomla.. aku dulu sempt belajar ni, tapi bentar aja :)

**klik iklan aku dong, iklannya udah aku klik :) :)

hendri mengatakan...

wah ane nubi banget tentang joomla nih,,,makasih atas infonya sob,,bermanfaat sekali..btw blognya keren sob,,bagus designnya...terus berkarya aja sob,..

Kak DuduL mengatakan...

@Susan Lolo Bua begitu ya . . kenapa cuma sebentar? aga rumit ya? hehe . . salam kenal

Kak DuduL mengatakan...

@hendri terimakasih kawan . . salam kenal ya


Posting Komentar

Peraturan dan Tata Cara Berkomentar di ManiaCMS.web.id

1) Berkomentarlah Secara Sopan dan Tidak Melakukan Spaming
2) Berkomentar Sesuai Dengan Tema Artikel
3) Dilarang Menyertakan Link dalam Komentar
4) Beri Nama Jelas (jangan menggunakan nama Anonim)

 
Copyright © 2012 - 2014. Mania CMS . All Rights Reserved.
About | Contact Us | Privacy Policy | Site map
Family Of Mania PONSEL