Home » CMS Form Komentar tutorial wordpress Wordpress » Menghilangkan Form Komentar Pada Page Wordpress

Menghilangkan Form Komentar Pada Page Wordpress

Best Magazine Themes
Menghilangkan Form Komentar Pada Page Wordpress

Akhirnya bisa memberikan sedikit lagi mengenai tutorial sederhana wordpress, setelah beberapa hari penulis disibukkan urusan dunia nyata yang agak memusingkan,. Hehe . . okay langsung ke pokok bahasannya saja ya lebih enak. Yap kali ini kita membahas ulasan ringan mengenai Menghilangkan Form Komentar Pada Page Wordpress.

Mungkin kita saat membuat seuatu halaman statis pada wordpress yaaa mungkin berisi mengenai profil situs, sitemap dll. Nah karena secara default tiap diterbitkan. Halaman tersebut langsung muncul form komentarnya. Pastinya kita ada yang tidak mau kalau untuk halaman tersebut di komentari (namanya juga laman statis) hehe . .
Form Komentar Wordpress
Untuk menyembunyikan form komentarnya mudah sekali. Ya penulis akan menjelaskanya lebih detail dibawah ini. Cekidot kawan :
  • Login sebagai admin terlebih dahulu di situs wp kamu
  • Pilih Pages All lalu pilih Halaman yang ingin di hapus form komentarnya
  • Pilih Quick Editor lalu hilangkan tanda centang pada allow comment.
  • Lalu tinggal Update
Simpel kan. Untuk tutorial menghilangkan komentar pada tiap postingan akan segera meluncur. So tetep ikuti artikel – artikel nya kawan. Semoga Menghilangkan Form Komentar Pada Page Wordpress bisa bermanfaat. Good lucks

Sumber Gambar : massol507

Premium Wordpress Themes

Penulis: CFadheli Lokasi: Balen, Bojonegoro - Jawatimur

Artikel Menghilangkan Form Komentar Pada Page Wordpress , diterbitkan oleh CFadheli . Semoga artikel ini dapat menambah wawasan Kawan Mania CMS Semua. CFadheli adalah Mahasiswa yang rada sontoloyo, namun tetap memiliki etika sopan santun.

11 komentar :

Buka Untuk lihat komentar yang masuk:
Belajar Komputer mengatakan...

Wah sudah lama tidak bergelu ti wordpress, tutorial yang bagus gan, izin nyimpan dulu

EKA IKHSANUDIN mengatakan...

aku pake blogspot sobat,, nice info nya ... :)

Kak DuduL mengatakan...

@Belajar Komputer terimakasih kawan . . silahkan . . salam kenal

Kak DuduL mengatakan...

@EKA IKHSANUDIN penting ngeblognya tetep semangat :) . . salam kenal

Imam Hidayat mengatakan...

wah sangat bermanfaat,
tapi sayang blog saya blogspot..
hehehe

Kak DuduL mengatakan...

@Imam Hidayat tak apa . . penting ngeblognya tetep semangat :) . . salam kenal

Ronny Deddy Rondonuwu mengatakan...

Tapi kalo dihilangin sayang ya, gimana mau komentnya :)

Kak DuduL mengatakan...

@Ronny Deddy Rondonuwu ya kebanyakan kalau mau ngilangin, biasanya akan dipasangi komentar facebook :)

Diaz Allan mengatakan...

ppunya ane kok ga ada centanganya gan...

Kak DuduL mengatakan...

@Diaz Allan Ada . . coba cek kembali

prahman mengatakan...

terimakasih banyak mas bro.. ane baru tahu


Posting Komentar

Peraturan dan Tata Cara Berkomentar di ManiaCMS.web.id

1) Berkomentarlah Secara Sopan dan Tidak Melakukan Spaming
2) Berkomentar Sesuai Dengan Tema Artikel
3) Dilarang Menyertakan Link dalam Komentar
4) Beri Nama Jelas (jangan menggunakan nama Anonim)

 
Copyright © 2012 - 2014. Mania CMS . All Rights Reserved.
About | Contact Us | Privacy Policy | Site map
Family Of Mania PONSEL